Отраслевая и территориальная структура

Структура легкой промышленности достаточно сложна. Она отражает технологические стадии переработки натурального или химического сырья. В нее входят сырьевые производства (получение хлопка и хлопкового пуха из хлопка-сырца; шкур животных), полу продуктовые (прядильное, текстильное, кожевенное, меховое), дающие конечную продукцию (швейная, трикотажная, ковровая, обувная, галантерейная). Особый вид производства — изготовление разнообразной фурнитуры. Наряду с выпуском продукции для населения изготавливается специальная техническая продукция (фильтры, технические ткани, рыболовецкие сети, медицинские перевязочные материалы и т.д.).

Главное изменение в структуре легкой промышленности — резкое увеличение в ней доли продукции конечных, финишных производств, идущих непосредственно к потребителю (швейные, трикотажные, ковровые и меховые изделия, головные уборы, ковры, изделия из кожи — обувь и другие кожевенные товары). Эта продукция отрасли отличается гораздо более высокой стоимостью по сравнению с тканями, кожей или мехами. Внешняя торговля конечными изделиями является наиболее выгодной для их производителей.

Швейная промышленность превратилась в ведущую отрасль всей легкой индустрии, потребляющую подавляющую часть производимых в мире тканей из натуральных или химических волокон, а также значительную часть трикотажного полотна. В силу особенностей своего производства (прежде всего высокой трудоемкости, активности потребительского спроса на его продукцию, особенно модную в странах высокого и среднего уровня жизни) изделия этой отрасли определяют все тенденции развития легкой промышленности.

Швейная продукция очень разнообразна по своему назначению (бельевые изделия и верхняя одежда, повседневная и выходная, по цене, оформлению и т.д.), что обусловливает разные условия и предпосылки ее производства. Наиболее простые, массовые и дешевые изделия невыгодно вырабатывать в государствах с высокой оплатой труда. Их производство мигрировало в развивающиеся страны, и в первую очередь в Азию, наилучшим образом обеспеченные сырьем и дешевой рабочей силой. Это определило специализацию многих стран региона на получении и поставках дешевых швейных товаров во многие государства мира. В промышленно развитых странах эти производства свертывались.

В Западной Европе и Северной Америке (преимущественно в США) швейная промышленность переориентировалась на изготовление особо модных, высококачественных и дорогих изделий. Их производство требует натуральных видов сырья, стоимость которых много выше, чем искусственных. В создании таких образцов швейных изделий принимают участие дома моделей, используется ручной труд высококвалифицированных мастеров. Они предназначаются для ограниченного круга потребителей как в стране-продуценте, так и за ее пределами.

Швейная продукция развивающихся и развитых государств в значительной степени предназначается для экспорта, величина которого в обеих группах стран сравнялась уже к концу 80-х гг. Эти закономерности международного разделения труда в швейной промышленности мира полностью отражают общие тенденции развития всех сфер материального производства, формирование специализации не только стран, но и целых регионов.

В трикотажной промышленности происходят аналогичные процессы. Она — наиболее эффективная среди конечных отраслей (в большинстве ее производств не нужна промежуточная стадия изготовления тканей, меньшие, чем в швейной промышленности, потери сырья при раскрое ткани, выше скорости работы оборудования). Внедрение в производственный процесс компьютеров сильно индивидуализировало ассортимент готовой продукции. Трикотажная промышленность во многих изделиях является конкурентом швейной, но одновременно стала для последней полу продуктовой базой (трикотажное полотно).

Обувная промышленность. Ассортимент ее продукции очень широкий (домашняя, уличная, спортивная и другая обувь). Разнообразны и виды сырья для ее изготовления, что предопределило выпуск кожаной, текстильной, резиновой, пластмассовой обуви. Зачастую это комбинированная обувь с применением натуральных и синтетических материалов. Кожаная обувь составляет лишь 1/3 всей продукции отрасли. Применяемые для ее выпуска высококачественные натуральные виды сырья определяют очень высокую цену но сравнению с обувью, сделанной из синтетических материалов.

Производство обуви непрерывно растет и в начале 90-х гг. превысило (без резиновой) 4 млрд пар в год, т.е. чуть меньше одной пары на каждого жителя планеты. Резкий рывок в развитии отрасли сделали развивающиеся страны всех регионов. Лидером в ее изготовлении стала КНР (более 40% обуви в мире) и в целом Азия (более 50%).

Однако они специализируются на спортивной и домашней обуви, идущей на экспорт в Западную Европу и Северную Америку. Один Китай контролирует 25% рынка этой обуви в Западной Европе. Такой скачок в ее изготовлении обусловлен низкими издержками производства (в 10 раз меньшими, чем в Европе),

Изготовление кожаной обуви из дорогого сырья, с высокой трудоемкостью производства в большей степени сохранилось в развитых промышленных государствах. На нее приходится немногим более 1 млрд пар. Крупнейшим продуцентом такой обуви является Италия (до 480 млн пар). Ее дорогостоящая обувь на 85—90% предназначена для экспорта, прежде всего в Западную Европу, США и Канаду. Италия стала законодателем мод в обувной промышленности. Подавляющая ее часть вырабатывается на мелких и средних по размеру предприятиях, быстро реагирующих на смену моды.

СССР до 1990 г. был одним из главных продуцентов обуви в мире (в 1990 г. — 843 млн пар) и уступал только КНР. Располагая разнообразной сырьевой базой, страна производила различные виды обуви: от резиновой до кожаной. Почти 1/5 часть обуви приходилась на кожаную. Продукция отрасли вырабатывалась преимущественно на крупных предприятиях. Однако организация отрасли была громоздкой, медленно учитывался спрос населения на модные изделия. Квалификация персонала оставалась низкой, в конструировании новых моделей обуви не хватало художественного вкуса. В России отрасль оказалась в глубоком кризисе: выпуск обуви сократился в несколько раз, и страна превратилась в значительного ее импортера. В то же время кожевенное сырье идет на экспорт, особенно в Италию.





Текстильная промышленность. В эпоху НТР в мировом производстве тканей произошли кардинальные изменения как в отраслевой, так и в территориальной структурах. Бурный рост производства химических волокон изменил всю структуру и технологию получения тканей. У натуральных тканей появился мощный конкурент — ткани из химических волокон: аналогов шелковым, шерстяным и хлопчатобумажным. Еще большее значение имело создание смесовых тканей из натуральных и химических волокон. Освоение технологии их изготовления позволило сочетать лучшие физические и другие свойства тех и других.

При этом надо учесть технологические выгоды использования химических волокон, которые сразу вырабатываются в виде непрерывных нитей (кроме штапельных волокон) и не требуют прядильного процесса, как у натуральных волокон. Использование химических волокон в производстве шелковых тканей позволяет благодаря их прочности значительно увеличить скорости ткацких машин, а также трикотажных и других. Химизация отрасли способствовала освоению выпуска нетканых материалов, вообще не требующих процессов прядения и ткачества.

В настоящее время натуральные ткани без примеси химических волокон вырабатываются в ограниченном количестве, и цена их становится все выше. Статистика объединяет их вместе со смесовыми в «хлопчатобумажные ткани и ткани типа хлопчатобумажных», «шерстяные ткани и ткани типа шерстяных». Так, последние включают чисто шерстяные ткани, лавсановые (полиэфирные) и их смеси. Лишь шелковые ткани из химических волокон производятся без примеси натуральных шелковых тканей (их получение очень невелико). Все это обусловило в последние десятилетия стабилизацию сбора хлопка и настрига шерсти в сельском хозяйстве, когда их аналоги — химические волокна — стали вырабатываться в больших объемах.

Хлопчатобумажная промышленность выпускает ткани из хлопка различного типа (ситец, бязь, ворсовые, суровые, технические, марлю и т.д.) и разного назначения (бельевые, платьевые, одежные, подкладочные, декоративные и т.д.). Сложность промежуточных процессов изготовления ткани (например, заключительных — крашение и печатание рисунка), как и типы изделий способствуют специализации предприятий и даже стран на отдельных стадиях. Так, во многих странах мощности оборудования для отдельных процессов и стадий производства не совпадают (в первую очередь прядение и ткачество: КНР выпускает более 1/3 хлопчатобумажной пряжи в мире, но лишь 1/4 тканей).

Размещение производства хлопчатобумажных тканей определяется главной тенденцией — мощным сдвигом отрасли в Азию. Это соответствует не только ее ведущей роли в получении хлопка в мире, но тысячелетним традициям в его переработке в ткани. Трудоемкость изготовления хлопчатобумажных тканей вполне соответствует количеству трудовых ресурсов. Страны региона — ведущие в производстве этих тканей: 6 из 10 ведущих в мире государств — азиатские . Регион ~ крупнейший потребитель данного вида ткани. Поэтому производство тканей на душу населения в главных странах-продуцентах КНР и Индии выше среднего показателя в мире (18 м 2 на душу) несмотря на большую численность населения и их долю на планете. За 1950-1995 гг. удельный вес Азии в производстве хлопчатобумажных тканей возрос с 27 до 78%. Соответственно доля других регионов (Восточная и Западная Европа, Северная Америка), дававших в 50-е гг. от 15 до 30% продукции, уменьшилась до 5-7%.

Шерстяная промышленность. Структура типов и направлений использования шерстяных тканей еще более сложная, чем хлопчатобумажных. Они включают камвольные, полушерстяные, тонкосуконные, грубосуконные, существует и еще более дробное деление. Все шерстяные ткани являются одними из самых дорогих в текстильной промышленности. Их изготовление традиционно для Западной и Восточной Европы, Северной Америки и сравнительно новое для Азии. Однако за 1950-1995 гг. в этих регионах произошли существенные изменения в роли продуцентов шерстяных тканей.

В послевоенные годы производство шерстяных тканей быстро росло в Восточной Европе, и особенно в СССР, который стал в 60-е гг. ведущим их продуцентом в мире. В отдельные годы он давал до 1/4 мировой продукции шерстяных тканей. Однако после 90-х гг. их выпуск в Восточной Европе быстро сокращался. Наибольший спад имел место в России, которая давала до 80% шерстяных тканей в СССР и практически была крупнейшим их изготовителем в мире. За 1990-1995 гг. производство шерстяных тканей в России уменьшилось более чем в 8 раз, и она не входит даже в первую десятку стран — продуцентов этих тканей.

Одновременно неуклонно и быстро рос выпуск шерстяных тканей в Азии, ставшей в 90-е гг. лидером их получения в мире. Среди десяти ведущих стран — продуцентов этих тканей половина азиатские, а крупнейший в мире изготовитель — КНР. В большинстве государств Западной Европы и в США производство шерстяных тканей постоянно снижалось. Исключением является Италия — один из ведущих их продуцентов.

В середине XX в. стремительно увеличивалось в мире производство бытовых потребительских шелковых тканей (плательных, декоративных и др.). Это стимулировалось широким внедрением химических волокон, что позволило преодолеть крайне ограниченную сырьевую базу натурального шелка. В 90-е гг. выпуск шелковых тканей в мире достиг почти 20 млрд м 2, т.е. в 6 раз превзошел изготовление шерстяных и уже составляет 1/4 выпуска хлопчатобумажных тканей. Самая крупная шелковая промышленность сложилась в США — почти 1/2 их получения в мире; на страны Азии, особенно Японии и КНР, приходится до 1/3.

В размещении производства всех видов тканей по регионам и странам мира произошли очень сильные сдвиги. Главный итог в изменении территориальной структуры текстильной промышленности — превращение Азии в лидера отрасли (69% общего количества тканей в мире в середине 90-х гг.).
ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ РЕФЕРАТОВ
Ключевые вопросы науки
Ключевые понятия экономической географии
Динамика мирового населения
Особенности расселения населения планеты
Данные доклада ЮНФПА
Показатели продолжительности жизни
Показатели здравоохранения и рождаемости
Показатели уровня образования
Коэффициент жизнеспособности нации
Мировой демографический рост
Определение экономической географии
Прогноз численности населения мира
Развитые страны
СНГ и Россия
Развивающиеся страны
Понятие миграции населения
Межконтинентальные миграции
Показатели международной миграции нас.
Международная миграция рабочей силы
Влияние на миграцию населения
Различие городских и сельских поселений
Историческая смена типов расселения
Город и городские агломерации
Понятие урбанизации
Население и окружающая среда
Информационная индустрия
Регионы информационной индустрии
Общая характеристика связи
Особенности развития отрасли
Особенности мировой электросвязи
Интернет - общая характеристика
Региональная структура Интернета
География электронной промышленн. мира
Электротехническая промышленность
География машиностроения мира
Химическая промышленность
Отраслевая структура
Регионы химической промышленности мира
Энергетика
Структура энергетики
География мировой черной металлургии
География мировой цветной металлургии
Социальная география сельского хозяйства
География сельского хозяйства
Типы сельского хозяйства мира
Пищевая промышленность
Отраслевая и территориальная структура
Легкая промышленность
Отраслевая и территориальная структура
Географическое положение России
Условия и их влияние на развитие России
Административное деление России
Экологическая ситуация
Земельные и почвенные ресурсы
Агроклиматические ресурсы
Минеральные ресурсы
Водные ресурсы
Лесные ресурсы
Рекреационные ресурсы
Размещение населения
Урбанизация России
Трудовые ресурсы
Состав и структура хозяйства
Проблемы экономии страны
Место России в мировой экономике
Понятие межотраслевого комплекса
Топливно-энергетический комплекс
Металлургический комплекс
Химико-лесной комплекс
Машиностроительный комплекс
Агропромышленный комплекс
Инфраструктурный комплекс
Анализ численности мирового населения
ПУБЛИКАЦИИ
СТАТЬИ
ССЫЛКИ